Rosca de Reis
Postado Por Unknown
Postado As 17:17
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Ingredientes:
2 ovos
300 ml de leite
200 gr de açúcar
150 ml de azeite
Raspas de 1 laranja
40 ml de Rum branco
Aproximadamente 750 gr de farinha
45 gr de fermento fresco (3 tabletes)
300 ml de leite
200 gr de açúcar
150 ml de azeite
Raspas de 1 laranja
40 ml de Rum branco
Aproximadamente 750 gr de farinha
45 gr de fermento fresco (3 tabletes)
Decoração:
1 ovo batido
50 gr de uvas passas
50 gr de damasco picado
300 gr de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
50 gr de uvas passas
50 gr de damasco picado
300 gr de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Numa tigela dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite, os ovos, as raspas de laranja, o rum, o azeite e misture. Siga adicionando a farinha aos poucos. Passe para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, forme uma bola e coloque na tigela coberta com um pano umedecido. Deixe descansar por 2 horas. Após, abra a massa com as mãos, em superfície enfarinhada e coloque em toda a superfície as frutas cristalizadas, as passas e o damasco. Forme uma bola, e abra um buraco no meio da massa, formando a rosca e dando sua forma original. Coloque a rosca em uma forma untada azeite, e deixe descansar novamente até dobrar de volume, coberta com um pano seco. Após, pincele o ovo batido, coloque um pouco de frutas cristalizadas em cima e salpique açúcar cristal. Leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos, após abaixe a temperatura para 200° por mais 10 minutos e depois abaixe novamente para 180° por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva a seguir.
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