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Rosca de Reis





Ingredientes:
2 ovos
300 ml de leite
200 gr de açúcar
150 ml de azeite
Raspas de 1 laranja
40 ml de Rum branco
Aproximadamente 750 gr de farinha
45 gr de fermento fresco (3 tabletes)
Decoração:
1 ovo batido
50 gr de uvas passas
50 gr de damasco picado
300 gr de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Numa tigela dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite, os ovos, as raspas de laranja, o rum, o azeite e misture. Siga adicionando a farinha aos poucos. Passe para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, forme uma bola e coloque na tigela coberta com um pano umedecido. Deixe descansar por 2 horas. Após, abra a massa com as mãos, em superfície enfarinhada e coloque em toda a superfície as frutas cristalizadas, as passas e o damasco. Forme uma bola, e abra um buraco no meio da massa, formando a rosca e dando sua forma original. Coloque a rosca em uma forma untada azeite, e deixe descansar novamente até dobrar de volume, coberta com um pano seco. Após, pincele o ovo batido, coloque um pouco de frutas cristalizadas em cima e salpique açúcar cristal. Leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos, após abaixe a temperatura para 200° por mais 10 minutos e depois abaixe novamente para 180° por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva a seguir.

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