Quiche Lorraine
Postado Por Unknown
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Ingredientes:
- 250g de farinha
- 125 de manteiga derretida
- 1,25dl de água
- Manteiga para untar
- 2dl de natas
- 2dl de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 150g de bacon cortado em cubos
- 200g de fiambre cortado em cubos
- 150g de queijo flamengo cortado em cubos
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, um pouco de sal e amasse utilizando as varinhas de massa na batedeira, junte a água aos poucos.
- Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha aos poucos enquanto bate.
- Depois da massa bem amassada, deixe repousar durante 15 minutos.
- Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e amasse um pouco a massa e forme com ela uma bola.
- Estenda-a com o rolo da massa e coloque-a na forma, aconchegue bem a massa.
- Não deixe ficar nenhum furo na massa.
- Para a massa grossa acalque bem, para fina, corte o excesso.
- Por cima da massa, coloque o fiambre, o bacon e o queijo.
- Parta os ovos para um recipiente e junte as natas, o leite e a colher de sopa de farinha, tempere com noz-moscada, com pimenta e com um pouco de sal.
- Bata tudo até ficar bem misturado. Cubra a tarte com o recheio.
- Leve ao forno pré aquecido nos 180º durante 40 minutos.
- Desenforme para um prato.
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