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Pasteis de massa tenra de bacalhau





Ingredientes:
  1. 250g de farinha
  2. 1 colher sopa de manteiga
  3. sal
  4. 2 dl de leite
  5. 1 dente de alho
  6. 1 ramo de salsa
  7. 30 g de manteiga
  8. 2 postas de bacalhau
  9. pimenta
  10. 1 colher sopa de maisena
  11. gema p/ pincelar
Preparação:
  1. Envolva a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleavel.
  2. Reserve no frio por cerca de 30 minutos.
  3. Ferva o leite com o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore o bacalhau em lascas (livre de peles e espinhas, tempere com sal e pimenta e junte a maisena desfeita num pouco de leite frio. Vá mexendo até obter um preparado cremoso.
  4. Com um rolo estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte em forma de rissois.
  5. Frite e escorra sobre papel absorvente.
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