Inicio » , » Merendeiras do Natal (Pombal)

Merendeiras do Natal (Pombal)





Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 limão
  • 1,4 l de leite
  • 1,5 kg de abóbora-menina
  • 125 g de manteiga
  • 175 g de fermento de padeiro
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • canela q.b.
  • frutas cristalizadas q.b.
  • frutos secos q.b.
  • sal q.b.

Confeção:

Dissolva o fermento no leite.
Misture as farinhas de trigo e de milho, juntando-lhes de seguida o fermento dissolvido e o sal. Amasse.
Acrescente os demais ingredientes, à exceção dos frutos, e amasse muito bem.
Tape o alguidar e deixe a massa levedar em local ameno.
Incorpore os frutos secos e as frutas cristalizadas na massa e, com as mãos enfarinhadas, tenda pequenas broas que disporá num tabuleiro polvilhado com farinha.
Leve as merendeiras ao forno, pré-aquecido a 180º C, até ganharem uma cor tostada. Repita a operação de cozedura as vezes necessárias até esgotar a massa.

# Compartilhar :

0 comentários:

Postar um comentário

« Pagina Anterior Proxima pagina » Página inicial
 
Copyright © 2015 Template Canal Fobia
Editado Por: BTG