Pão de Centeio
Postado Por Unknown
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Ingredientes:
- 2 e 1/2 chávenas de farinha de centeio
- 2 e 1/2 chávenasde farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de sal
- 8 colheress de sopa de óleo
- 2 chávenas de água quente
Preparação:
- Misture em uma tigela todos os ingredientes secos e no final colocar o óleo e a água.
- Mêxe-los com colher de pau e depois virar a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
- Amassá-la bastante com as mãos até se tornar macia.
- Deixá-la crescer, em uma tigela untada com óleo, tampada e agasalhada por 2h.
- Colocar essa massa em formas de pão untadas, os se preferir faça bolinhas, e deixá-las crescer dentro do forno apagado por mais 25 min,
- Assá-las em temperatura média por 50 m, ou até as laterais estarem douradas.
- Servir os pães quentes com mel ou frios com pastas ou geléias.
Marcadores:
Pizzas e Massas,
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