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Pavê de noz e creme inglês





Ingredientes:
Creme inglês com noz:
5 gemas
½ litro de leite
150 gr de açúcar
400 gr de nozes, moídas
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
Calda caramelada:
1 chavena (chá) de açúcar
1 ½ chavena (chá) de leite
Montagem:
½ pacote de bolachas maria (400 gr)
1 chavena (chá) de licor de chocolate
1 pacote de tortinhas chocolate (140 gr)
Nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
Comece preparando o creme inglês com nozes. – Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe arrefecer. Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e ½ chavena (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do lume e reserve. Leve á picadora as tortinhas chocolate e bata até obter uma farofa, reserve. Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: bolachas maria umedecidaos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas. Leve ao frio por 2 horas antes de servir.


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