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Quiche de atum





Ingredientes:
  1. Massa Folhada 1 Rolo
  2. Ovos 4
  3. Natas 1 Pacote (200 ml)
  4. Atum 2 Latas (200 gr)
  5. Cebola 1
  6. Alho 2 Dentes
  7. Tomate 1
  8. Queijo Flamengo 100gr (+/- 6 fatias ou queijo mozarella)
  9. Azeite um fio
  10. Oregãos a gosto
  11. Pimenta a gosto
  12. Sal uma pitada
Modo de preparo:
  1. Pica a cebola e os dentes de alhos e leva estes numa frigideira grande com um fio de azeite para alourar, depois de alourado adiciona o tomate pelado cortado em cubos, deixa cozinhar mais um pouco.
  2. Depois adiciona o atum escorrido (eu pessoalmente prefiro atum de lata em água com sal em vez do mais tradicional óleo), não é preciso desfazer, deixa em pedaços, deixa cozinhar um pouco e depois prova a mistura, retifica com sal e pimenta e retira do lume.
  3. Forra uma tarteira com a massa folhada, não te esqueças de picar o fundo com um garfo umas 3 vezes para impedir o fundo de crescer e deformar a quiche, põe de parte e pré-aquece o forno a uns 200º (ou o que o pacote de massa folhada recomenda).
  4. Numa tigela junta os ovos e as natas e bate bem, depois tempera com sal, pimenta e oregãos, despeja a mistura de atum na tarteira e depois cobre tudo com a mistura de ovos e natas, deita uma bela quantidade de queijo flamengo (ou mozarella ou qualquer outro queijo que derreta e gratina bem), leva a quiche ao forno por uns 40 minutos.
  5. Ela deve sair do forno bem dourada, serve com uma bela salada verde.

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