Inicio » , » Charlotte de chocolate

Charlotte de chocolate





Ingredientes:
1 ovo
1 gema
2,5 dl de leite

400 ml de natas
150 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
1 colher (sopa) de farinha 

1 embalagem de palitos la reine
3 colher (sopa) de chocolate em pó
Decoração :
200 ml de natas
raspas de chocolate
1 colher (sopa) de açúcar em pó

Modo de preparo:

Demolham-se as folhas de gelatina em agua fria.
Mistura-se o açúcar com o ovo e gema e mexe-se bem.
Verte-e o leite e leva-se ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retira-se e junta-se o chocolate em pó e as folhas de gelatina escorridas.
Mistura-se bem. Deixa-se arrefecer mexendo de vez em quando.
Entretanto forra-se um forma de aro com folhas de acetato.
Cortam-se os palitos do tamanho da forma e passa-se por leite morno e forra-se os lados da forma com eles.
Os pedaços que sobram deitam-se no fundo da forma. Quando o creme já estiver frio ,batem-se as natas em chantili e juntam-se ao creme.
Enche -se a forma com o creme e vai ao frio para solidificar.
Depois retira-se o aro tiram-se as folhas de acetato e coloca-se a charlotte num prato de servir.
Batem-se as natas em chantili,junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco.
Espalha-se o chantili sobre a charlotte e decora-se com as raspas de chocolate Serve-se fresco.

# Compartilhar :

0 comentários:

Postar um comentário

« Pagina Anterior Proxima pagina » Página inicial
 
Copyright © 2015 Template Canal Fobia
Editado Por: BTG