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Broa de milho





Ingredientes:
  1. 1 kg de farinha de milho peneirada
  2. 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  3. 1,250l de água
  4. 1,5 colher de sopa rasa de sal
  5. 16g de fermento de padeiro
Modo de preparo:
  1. Põe-se 650ml de água ao lume até ferver. A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água. Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola
  2. que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
  3. Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento; depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem. Fica a levedar durante 45 minutos.
  4. Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas. Vão a cozer em forno de lenha.
  5. Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200º durante mais ou menos 1 hora.

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