Casadinhos de Maracujá e de Limão
Postado Por Unknown
Postado As 03:00
COM Sem Comentarios
Ingredientes:
Massa:
200 gr de manteiga sem sal
3/4 chavena (chá) de açúcar refinado
2 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 chavenas (chá) de farinha de trigo
3/4 chavena (chá) de açúcar refinado
2 ovos batidos
1 colher (café) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
3 chavenas (chá) de farinha de trigo
Recheio de Maracujá/Limão:
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1/3 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sumo de maracujá ou limão (de garrafa) ou bata no liquidificador ou misture a polpa de 2 maracujás e coe (sem água)
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no sumo
1/3 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de sumo de maracujá ou limão (de garrafa) ou bata no liquidificador ou misture a polpa de 2 maracujás e coe (sem água)
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido no sumo
Modo de preparo:
Massa:
Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, os ovos ligeiramente batidos, o sal, o amido de milho e farinha de trigo até obter uma massa bem macia e lisa. (não precisa sovar). Abra com rolo e recorte com cortadores de biscoito. Usei um redondinho (2 cm diâmetro) e um quadradinho (2 cm lado).
Asse em forno médio até dourar levemente, não precisa untar a assadeira. Deixe arrefecer e retire das assadeiras.
Asse em forno médio até dourar levemente, não precisa untar a assadeira. Deixe arrefecer e retire das assadeiras.
Recheio de Maracujá:
Misture todos os ingredientes e leve ao lume médio/baixo numa panela até engrossar.
Espere que arrefeça para rechear.
Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois sabores de recheio.
Espere que arrefeça para rechear.
Irá sobrar um pouco do recheio se fizer os dois sabores de recheio.
0 comentários:
Postar um comentário