Inicio » , » Massa gratinada com presunto

Massa gratinada com presunto





Ingredientes:
  1. 300 grs. de massa de cotovelos
  2. 3 lts. água
  3. 6 colh. sopa leite
  4. 300 grs. ervilhas cozidas
  5. 200 grs. presunto
  6. 1 cebola
  7. 50 grs. queijo mozarela
  8. 2 colh. sopa óleo
  9. 1 dl. natas béchamel
  10. 2 ovos
  11. Manteiga, salsa e sal q.b.
Modo de preparo:
  1. Aqueça numa panela a água com sal e 1 colher de sopa de óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa e deixe cozer até ficar “al dente”.
  2. Ponha o leite a ferver numa caçarola, junte as ervilhas sem descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
  3. Corte o presunto em quadradinhos, pique finamente a cebola e a salsa e rale o queijo. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200º.
  4. Aqueça o restante óleo na frigideira e aloure a cebola mexendo sempre. Junte o presunto e frite-o até ficar dourado.
  5. Numa travessa funda, misture as ervilhas e o leite, a cebola e o presunto com a massa.
  6. Numa tigela, junte as natas com os ovos e a salsa e deite esta mistura sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e espalhe um pouco de manteiga.
  7. Leve a massa a gratinar durante 20 minutos até o queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.

# Compartilhar :

0 comentários:

Postar um comentário

« Pagina Anterior Proxima pagina » Página inicial
 
Copyright © 2015 Template Canal Fobia
Editado Por: BTG