Massa gratinada com presunto
Postado Por Unknown
Postado As 03:13
COM Sem Comentarios
Ingredientes:
- 300 grs. de massa de cotovelos
- 3 lts. água
- 6 colh. sopa leite
- 300 grs. ervilhas cozidas
- 200 grs. presunto
- 1 cebola
- 50 grs. queijo mozarela
- 2 colh. sopa óleo
- 1 dl. natas béchamel
- 2 ovos
- Manteiga, salsa e sal q.b.
Modo de preparo:
- Aqueça numa panela a água com sal e 1 colher de sopa de óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa e deixe cozer até ficar “al dente”.
- Ponha o leite a ferver numa caçarola, junte as ervilhas sem descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
- Corte o presunto em quadradinhos, pique finamente a cebola e a salsa e rale o queijo. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200º.
- Aqueça o restante óleo na frigideira e aloure a cebola mexendo sempre. Junte o presunto e frite-o até ficar dourado.
- Numa travessa funda, misture as ervilhas e o leite, a cebola e o presunto com a massa.
- Numa tigela, junte as natas com os ovos e a salsa e deite esta mistura sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e espalhe um pouco de manteiga.
- Leve a massa a gratinar durante 20 minutos até o queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.
Marcadores:
Pizzas e Massas,
Receitas
0 comentários:
Postar um comentário