Inicio » , » Bacalhoada no forno

Bacalhoada no forno





Ingredientes:
4 batatas
Papel alumínio
Sal, se necessário
1L de leite integral
1 chavena (chá) de azeite
3 dentes de alho inteiros
2 cebolas, cortadas em fatias
1 pimento vermelho sem pele
2 ovos cozido, cortados em 4 partes
½ chavena (chá) de farinha de rosca (pão ralado)
1kg de lombo de bacalhau dessalgado
1 chavena (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
Modo de preparo:
Cozinhe o lombo de bacalhau dessalgado no leite até que esteja bem macio. Descarte o leite e corte o lombo de bacalhau em cubos grandes.
Corte o pimento descascado em tirinhas e reserve. Descasque e corte as batatas em rodelas.
Cozinhe-as em água com sal até ficar “al dente”, sem desmanchar, pois ainda irão ao forno.
Numa panela, coloque o azeite e aqueça levemente. Adicione os dentes de alho inteiros e refogue até dourar levemente, sem deixar queimar. Retire os dentes de alho e descarte-os.
No azeite aromatizado com o alho, refogue a cebola em fatias até ficar dourada. Retire da panela e reserve. Ainda utilizando a mesma panela com azeite aromatizado, refogue rapidamente o pimentão cortado em tiras. Reserve. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Passados 15 minutos, retire o papel alumínio, coloque os ovos e polvilhe a farinha de rosca sobre toda a bacalhoada. Regue com um fio de azeite por cima de tudo.
Aumente a temperatura para 230° e volte a bacalhoada para o forno até que a superfície esteja toda dourada.

# Compartilhar :

0 comentários:

Postar um comentário

« Pagina Anterior Proxima pagina » Página inicial
 
Copyright © 2015 Template Canal Fobia
Editado Por: BTG