Trança da páscoa
Postado Por Unknown
Postado As 16:04
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Ingredientes:
- 1 pitada de sal
- 125 g açúcar
- 125 g de manteiga
- 150 g de sultanas
- 250 ml de leite
- 30 g de fermento biológico
- 4 figos cristalizados
- 50 g de amêndoas laminadas
- 6 cerejas cristalizadas
- 750 g de farinha de trigo
- açúcar pilé (granulado fino)
- gema p/ pincelar
Confeção:
Dilua o fermento em 100 ml de leite morno e misture 150 gramas de farinha.
Num recipiente grande, introduza a restante farinha, abra-lhe um orifício ao centro e coloque nele fermento preparado, deixando descansar cerca de 30 minutos sobre um tacho grande com água muito quente. Decorrido esse tempo, o fermento deve ter duplicado de volume; acrescente então o açúcar, a manteiga, as sultanas, as frutas cristalizadas picadas, as amêndoas, o restante leite e o sal.
Trabalhe a massa com as mãos até esta começar a descolar-se da tigela. Deixe levedar pelo menos 1 hora.
Quando a massa estiver lêveda, coloque-a numa tábua, divida-a em 2 partes e enrole estas entre si.
Pincele a trança com gema de ovo, coloque no forno bastante quente e deixe-a cozer cerca de 30 minutos.Coloque a trança num tabuleiro enfarinhado e deixe-a levedar mais 30 minutos.
Ao retirar do forno, polvilhe a trança em quente com açúcar pilé e/ou com amêndoas laminadas.
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