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Lombo de porco com amêijoa e coentros

















Ingredientes:
Sal q.b.
Cebola q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Coentros q.b.
Alho seco q.b.
1 Folha de louro
Pimenta preta q.b.
Pimentão-doce q.b.
4 dl de caldo de legumes
50 gr de sêmola de milho
50 gr de farinha de milho
300 gr amêijoa boa média
600 gr de lombinho de porco
Modo de preparo:
Lombo de porco:
Tempere o lombinho de porco com sal, pimenta preta, alecrim, tomilho e alho seco. Faça uma cebolada com o azeite, folha de louro, pimentão-doce, cebola e alho seco. Core os lombinhos inteiros numa frigideira com um fio de azeite e leve ao forno para acabar de confeccionar. Corte os lombinhos em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Ameijoas:
Numa frigideira, coloque a cebolada e, quando esta estiver bem quente, adicione as ameijoas até estarem abertas e adicione os lombinhos já fatiados. Retifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Xarém:
Para o xarém, comece por cozer a mistura da farinha e da sêmola de milho no caldo de legumes. De seguida, adicione os coentros picados e retifique os temperos. Verta o xarém num tabuleiro e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o xarém em cubos e depois em triângulos e leve ao forno. Disponha o xarém e os lombinhos no prato com as amêijoas.
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