Lombo de porco com amêijoa e coentros
Postado Por Unknown
Postado As 03:10
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Ingredientes:
Sal q.b.
Cebola q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Coentros q.b.
Alho seco q.b.
1 Folha de louro
Pimenta preta q.b.
Pimentão-doce q.b.
4 dl de caldo de legumes
50 gr de sêmola de milho
50 gr de farinha de milho
300 gr amêijoa boa média
600 gr de lombinho de porco
Cebola q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Coentros q.b.
Alho seco q.b.
1 Folha de louro
Pimenta preta q.b.
Pimentão-doce q.b.
4 dl de caldo de legumes
50 gr de sêmola de milho
50 gr de farinha de milho
300 gr amêijoa boa média
600 gr de lombinho de porco
Modo de preparo:
Lombo de porco:
Tempere o lombinho de porco com sal, pimenta preta, alecrim, tomilho e alho seco. Faça uma cebolada com o azeite, folha de louro, pimentão-doce, cebola e alho seco. Core os lombinhos inteiros numa frigideira com um fio de azeite e leve ao forno para acabar de confeccionar. Corte os lombinhos em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Ameijoas:
Numa frigideira, coloque a cebolada e, quando esta estiver bem quente, adicione as ameijoas até estarem abertas e adicione os lombinhos já fatiados. Retifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Xarém:
Para o xarém, comece por cozer a mistura da farinha e da sêmola de milho no caldo de legumes. De seguida, adicione os coentros picados e retifique os temperos. Verta o xarém num tabuleiro e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o xarém em cubos e depois em triângulos e leve ao forno. Disponha o xarém e os lombinhos no prato com as amêijoas.
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