Lasanha de camarão – Dia dos namorados
Postado Por Unknown
Postado As 09:26
COM Sem Comentarios
Ingredientes:
200 gr de mozzarella de búfala em manta
1 lt de leite
1 caixinha de creme de leite UHT
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sal a gosto
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de sobremesa de óleo
2 latas de molho de tomate refogado ou tomate pelado (picar)
1 kg de camarão médio limpo
1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida (resfriada ou seca – direto ao forno)
1 chavena de café de parmesão ralado
Modo de preparo:
Bechamel: Numa panela por a manteiga ou margarina e a farinha de trigo. Refogar ate a farinha estar bem incorporada à manteiga. Por o leite aos poucos e mexer rápido, para não empelotar. Continuar mexendo ate levantar fervura. Acertar o sal. Retirar do lume, colocar o creme de leite, reservar.
Molho de camarão: Refogar o alho e a cebola com o óleo. Quando começar a ficar dourado, colocar o tomate e deixar ferver por 10 minutos em lume baixo. Colocar então o camarão. Quando dobrarem (ficar redondo) e esbranquiçado, retirar do lume e reservar. Massa: Se usar massa pré-cozida, basta montar, senão cozinhe a massa e descanse em água fria para não continuar cozinhando ou quebrar. Montagem: Num refratário, colocar uma base do bechamel, massa, molho de camarão, a mozzarella, massa… e assim por diante. Cobrir com o parmesão e levar ao forno para ferver e gratinar. Este prato também pode ser feito no microondas da mesma forma. Para gratinar melhor, pode fazer uso de um maçarico de cozinha.
0 comentários:
Postar um comentário