Delicia de laranja
Postado Por Unknown
Postado As 08:16
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Ingredientes:
Base:
150 gr de bolacha maria
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga (derretida)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
100 gr de manteiga (derretida)
Recheio:
4 folhas de gelatina
100 gr de açúcar
2 colheres (de sopa) de farinha
4 ovos
400 ml de leite
2 laranjas
100 gr de açúcar
2 colheres (de sopa) de farinha
4 ovos
400 ml de leite
2 laranjas
Cobertura:
1 laranja grande
1 colher (de sopa) de mel (opcional, podem substituir pela mesma quantidade de açúcar)
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de chá) de licor de laranja e limão (eu usei este porque era o que tinha, podem substituir por licor de laranja ou outro a gosto!)
1 colher (de sopa) de mel (opcional, podem substituir pela mesma quantidade de açúcar)
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de água
1 colher (de chá) de licor de laranja e limão (eu usei este porque era o que tinha, podem substituir por licor de laranja ou outro a gosto!)
Modo de preparo:
Triture a bolacha, junte o chocolate, depois a manteiga e amasse bem. Coloque no fundo dos aros para semi frios pequenos e reserve no frigorífico;
Demolhe as folhas de gelatina;
Misture o açúcar com a farinha, os ovos, o leite, o sumo das laranjas e a raspa de uma. Leve ao lume a engrossar, em banho-maria;
Retire do lume, adicione a gelatina espremida e mexa bem;
Verta o preparado nos aros (por cima da bolacha) e leve ao frigorífico a solidificar;
Demolhe as folhas de gelatina;
Misture o açúcar com a farinha, os ovos, o leite, o sumo das laranjas e a raspa de uma. Leve ao lume a engrossar, em banho-maria;
Retire do lume, adicione a gelatina espremida e mexa bem;
Verta o preparado nos aros (por cima da bolacha) e leve ao frigorífico a solidificar;
Cobertura:
Descasque a laranja e retire o máximo de peles que conseguir, para que não fique um doce azedo; Coloque num tacho junto com os outros ingredientes e leve ao lume, deixe ferver por 3 minutos; Coloque por cima das mini delícias.
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