Inicio » , , » Torta com doce de ovos

Torta com doce de ovos





























Ingredientes:

Doce de ovos:
8 gemas
200 ml de água
200 gr de açúcar
Torta:
6 ovos
200 gr de açúcar
180 gr de farinha
Manteiga para untar
Amendoim ou amêndoa para decorar e colocar no recheio se preferir

Modo de preparo:

Doce de ovos:
Leve ao lume um tacho com água e açúcar até fazer o ponto de fio, deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela passe as gemas por um coador, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura no resto da calda, volte a levar o tacho a lume baixo mexendo energicamente até formar um creme grosso e deixe arrefecer.
Torta:
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Verta no tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. Retire, vire o bolo em cima de uma folha de papel vegetal ou um pano, polvilhada com açúcar.
Barre o bolo com metade do doce de ovos, pode misturar o amendoim ou a amêndoa partida aos bocadinhos e enrole com a ajuda do papel ou pano.
Espalhe o resto do doce por cima e decore a gosto.
# Compartilhar :

0 comentários:

Postar um comentário

« Pagina Anterior Proxima pagina » Página inicial
 
Copyright © 2015 Template Canal Fobia
Editado Por: BTG