Pão de mel da Páscoa
Postado Por Unknown
Postado As 16:07
COM Sem Comentarios
Ingredientes:
- ½ chávena (chá) de mel
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 ovo
- 100 g de chocolate em pó
- 110 g de açúcar mascavado
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 375 g de farinha de trigo
- chocolate preto p/ a cobertura
Confeção:
Numa tigela, misture o açúcar, o chocolate em pó, o mel, a manteiga derretida e o ovo. Acrescente o leite e mexa bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre. Por fim, coloque o bicarbonato, o cravo e a canela.
Coloque o preparado num tabuleiro (30x20x4) untado e leve a forno pré-aquecido, em temperatura média, aproximadamente 20 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
Leve a derreter em banho-maria, tomando o cuidado de não respingar água no chocolate.Para a cobertura, parta o chocolate preto em pedaços pequenos e coloque num recipiente de vidro.
Corte os pães de mel no formato desejado e dê-lhes um banho de chocolate. Deixe escorrer e ponha a secar em papel manteiga.
0 comentários:
Postar um comentário